Für Steaks, Salate, Fisch und Meeresfrüchte sind die Steinsalzflocken perfekt geeignet.
Die rosa Steinsalzflocken sind ein perfektes Fingersalz zum Nachsalzen auf dem Tisch.
Aufgrund seines milden Geschmacks eignet sich das Himalaysalz von STAY SPICED ! besonders zum Salzen von leichten Gerichten mit Fisch und Gemüse, aber auch zum Abschmecken von Suppen und Salaten.
Für die Herstellung der rosafarbenen Kristallsalzflocken wird rosafarbenes Kristallsalz aus dem Punjab-Gebirge verwendet. Aus dem Kristallsalz wird eine Salzsole hergestellt und in große Verdunstungsbecken geleitet. Nun beginnt das Zusammenspiel von Sonne und Wind. Genau wie in einer Meeres-Saline entsteht an heißen Tagen eine feine Salzschicht auf der Oberfläche der Becken. Diese werden vorsichtig von Hand geerntet und in der Sonne nachgetrocknet. Das Ergebnis sind feinste rosafarbene Salzflocken, die mild, salzig und mit einer knusprigen Konsistenz sind.