Mit dem Fischgewürz lassen sich sowohl gekochte und gedünstete Fische hervorragend würzen. Auch helles Fleisch und verschiedene Gemüsesorten wie Zucchini und Paprika kann man toll würzen.
Zubereitungstipp: Den Fisch würzen und zwei- bis dreimal mit Alufolie umwickeln. Auf beiden Seiten 10 cm der Folie überstehen lassen und zweimal umschlagen. In diesem sicheren "Genuss-Päckchen" wird dein Fisch unvergleichbar zart, saftig und wunderbar würzig!
Das Alpenfischgewürz mit Kräutern ist kraftvoll würzig – mit Meersalz, schwarzem Pfeffer und Chilis! Dazu die Gewürze, die den Eigengeschmack von Fisch zur vollen Entfaltung bringen: Knoblauch, Dillspitzen, Petersilienblätter, Schnittlauch, Lorbeerblätter, Zwiebeln. Und ein wenig Kurkuma, auch Gelber Ingwer genannt. Das bringt Farbe in dein Fischgericht – und eine einzigartige Genuss-Note: herb-harzig, zitronig-frisch und süßlich-scharf.
Zutaten: Unbehandeltes Meersalz (unjodiert), Pfeffer, Knoblauch, Dillspitzen, Petersilienblätter, Schnittlauch, Lorbeerblätter, Zwiebeln, Kurkuma, Chili.